Kopfleiste überspringen
70 Jahre Panoramahotel Gürtl

Unsere Partner

Zu Wissen, wo die Produkte herkommen ...

Immer mehr Konsumenten stellen die Frage, woher das Essen auf ihrem Teller eigentlich kommt. Unser Hotel ist mit dem AMA Gastro­siegel ausge­zeichnet, das eine trans­parente Kenn­zeich­nung von Fleisch, Milch­produkten, Eiern, Erdäpfeln, Obst, Gemüse, Wild und Süß­wasser­fischen in der Speise­karte garantiert.

So schmeckt man die Frische und die Vielfalt der regionalen Produkte mit kontroll­ierter Herkunft, die wir täglich zube­reiten!

Einige unserer wichtigsten Partner wollen wir hier vorstellen. Sie stehen stell­vertretend für unsere vielen regio­nalen Partner, auf die tolle Zusam­men­arbeit und das ge­gen­seitige Ver­trau­en sind wir sehr stolz.

Bäckerei & Konditorei Steffl-Bäck
Bäckerei & Konditorei Steffl-Bäck

Bäckerei & Konditorei Steffl-Bäck

Oberhaus 70 І 8967 Haus im Ennstal
+43 3686 2267 І nfstfflbckt
www.stefflbaeck.at

Instagram: #stefflbaeck
Facebook: #cafe_steffl

Steffl Bäck

Die Eltern von Senior­chefin Irmi Gürtl zogen einst 1964 von Leib­nitz nach Haus, wo Opa Wastl mit Oma Aloisia die Bäckerei Lank­maier grün­d­­ete. Irmis Schwester Sylvia mit Mann Stefan führten diese unter dem Namen „Bäckerei Steffl-Bäck“ lange Jahre mit Herz­blut weiter. Nun wird unter der Leitung von Sebastian Knapp und dem Motto #backmas wieder an schon in 3. Ge­ne­ration gebacken, ein echter Familien­betrieb und zu Recht stolz auf seine gran­di­osen Mit­arbeiter.


Hier verkostet Peter mit Braumeister Rudi Schaflinger, ein waschechter Hauser und lieber Stammgast unseres Restaurants, das Schladminger BioZwickl.

Die Grüne Brauerei Schladming ist unsere regionale Spezial­itäten­brauerei inmitten der Region Schlad­ming-Dachstein. Über 26 Mitarbeiter brauen mit viel Liebe zum Detail Bier aus besten Roh­stoffen wie reinstem Berg­quell­wasser aus den Tauern, feinstem Aroma­hopfen und natur­belassener Brau­gerste. Seit 2019 wird das Schlad­minger Bier zur Gänze mit grüner Energie gebraut. Hier verkostet Peter mit Brau­meister Rudi Schaflinger, einem wasch­echten Hauser und liebem Stamm­gast unseres Restau­rants, das Schlad­minger BioZwickl.

Schladminger Brau GmbH
eine Gesellschaft der BRAU UNION ÖSTERREICH Gruppe

Hammerfeldweg 163 І 8970 Schladming
+43 3687 22 591-5724
www.schladmingerbier.at
www.brauunion.at

Brauerei Schladming

DIE GRÜNE BRAUEREI IM HERZEN VON SCHLADMING-DACHSTEIN

Bier aus besten Roh­stoffen wie reinstem Berg­quell­wasser aus den Tauern, feinstem Aromahopfen und naturbelassener Brau­gerste

Moserhof - BIO-MILCHPRODUKTE RUND UM DEN DACHSTEIN
Bei unserem Besuch am Moserhof lässt sich Roman seine Lieblingssorte Vanille schmecken.

Michael & Thomas sind zwei Freunde aus Schul­zeiten, beide aufge­wachsen am Bio-Bauern­hof der Eltern und dort aktiv in die Arbeit einge­bunden. Sie wollten ein Produkt ent­wickeln, welches von Beginn an aus reiner Hand­arbeit gefertigt und wo jeder Schritt der Verar­beitung selber kontrolliert bzw. erledigt wird.  Das Joghurt ist unver­fälscht, es ent­hält keine Konservier­ungs­stoffe, Ver­dick­ungs­mittel oder Ähnliches. Einzig und alleine besteht das Joghurt aus der frischen Milch der Kühe vom Moser­hof, der Joghurt­kultur und den Frucht-Marmeladen. Natürlich alles in bester Bio-Qualität. Bei uns im Hotel täglich am Früh­stücks­buffet oder verarbeitet in Desserts.

Moserhof

BIO-MILCHPRODUKTE
RUND UM DEN DACHSTEIN

Moserhof

Stein an der Enns 48 І 8961 Sölk
nfmlch-msrhft
www.milch-moserhof.at

Joghurt aus der frischen Milch der Kühe vom Moserhof

Maierlhof

Der Maierlhof wird seit 2012 von Maria und Christoph Hofer in 4. Generation geführt. Die Eltern Helga und Herbert helfen am Betrieb noch genauso mit wie die 4 Kinder Anna-Maria, Martin, Alexander und Philipp. Der Betrieb wird als Voll­erwerbs­betrieb in den Zweigen Milch­wirt­schaft und Ochsen­mast geführt. Die 20 Braun­vieh­kühe mit der Nach­zucht werden im Liege­boxen­lauf­stall gehalten. Die Ochsen werden im Schlacht­betrieb von Bruder Herwig ge­schlach­tet und verar­beitet. Vermark­tet wird das Frisch­fleisch an Gastro­betriebe und als Misch­pakete an private End­kunden. Von Kopf bis Schwanz wird alles verar­beitet. Gekochte Zunge, geschmorte Backerl und Schulter, Tafel­spitz und Knochen für die Suppe. Wade fürs Gulasch, Inner­eien fürs Beuschel sowie Rücken und Filet. Zu guter Letzt der Schwanz als gefüllte  Ochsen­schwanz-Praline.

Maierlhof

Maria und Christoph Hofer
vlg. Maierl

Ruperting 17 І 8967 Haus im Ennstal
+43 664 5552 852
hfrmrltlkcm

Unsere Sigrid, Cousine von Christoph und Herwig, kümmert sich um die Streichel­einheiten.

Mandlberggut

Warter KG Dachstein-Destillerie

Mandlbergweg 11 І 5550 Radstadt
+43 6454 7660
nfmndlbrggtcm
www.mandlberggut.com

Facebook, Instagram
#mandlberggut #dachsteindestillerie

Unsere Sommelière Bernadette verkostet gerade neue Sorten mit Theresa Warter.

Hochprozentiges unter dem Dach­stein

Servus bei Familie Warter vom Mandl­berg­gut. Sonnig-mild auf 980 m See­höhe gelegen, mit herr­lichem Blick auf den Dach­stein. Mit Herz­blut hat die ganze Familie den Betrieb aufge­baut, vom Bauern­hof zur Manu­faktur, besteh­end aus Hof­laden, Berg­kaffee, Edel­brand-Destill­erie (Whisky- und Schnaps­brenn­erei) und Zirben­kiefer- und Latschen­kiefer­­öl-Destill­erie. In Führ­ungen wird Wissens­wertes über die Herstell­ung der viel­fält­igen Produkt­palette vermittelt. Vom Latschen­kiefer­öl über Des­infek­tions­mittel hin zur Single Malt Lotion reicht ein viel­fält­iges Angebot. Bei uns im Hotel äußerst beliebt sind der Zirben GIN sowie der Latschen­kiefer GIN, außer­dem der ROCK Whisky.

Mandlberggut - Warter KG Dachstein-Destillerie

Der Moserhof

am Niederberg

Käse Moserhof
Jenny und Gerhard Schrempf

Niederberg 31 І 8967 Haus im Ennstal
+43 664 438 8257
rlbdrmsrhft
www.dermoserhof.at

KÄSE IN PERFEKTION

Der Moserhof der Familie Schrempf liegt auf 850 m See­höhe und ist seit 1833 in 5. Gener­ation in Familien­besitz. Es werden ca. 20 Milch­kühe und viele Jung­tiere gehalten. Seit 2017 wird die eigene Milch zu Schnitt- und Hart­käse veredelt, im Jahr werden ca. 2000 kg bester Käse produziert. Den Moserhof­käse gibt es bei uns am täg­lichen Käse­buffet.

Käse vom Moserhof am Niederberg

Sebo 

Kaffee

Sebo Kaffee GbR

Sebastian Moser & Sebastian Hartweger Oberhaus 72 І 8967 Haus im Ennstal
+43 664 1375242
smsbstnkfft
www.sebastiankaffee.at

Unsere Sommelière Bernadette verkostet gerade neue Sorten mit Theresa Warter.

Geschmack verbindet. Guter Kaffee auch.

Mandlberggut - Warter KG Dachstein-Destillerie

Tasch Christian - Fleischerei

Fleischerei Tasch

Über drei Generationen betreibt die Familie Tasch schon ihre Fleischerei mit Schlachthof in Stein an der Enns. Seit 2006 unter der Leitung von Christian Tasch. Der bewusste Schwerpunkt wurde auf regionale Wertschöpfungsketten und natürliche Rohstoffe weiter ausgebaut.

Für Christian ist die Sache klar, ein Tier zu töten ist keine leichtfertig zu übernehmende Aufgabe. Deshalb ist es besonders wichtig, aus der Verantwortung gegenüber dem lebenden Rohstoff, Qualität von der Zucht bis zum fertigen Produkt zu gewährleisten.

Frisches Fleisch Tasch

Gutes aus der Region.

Christian Tasch

Hausnummer 46 І 8961 Stein an der Enns

+43 3685 22265


Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos, Analysewerkzeuge, Online-Buchung und Informationen zur Urlaubsregion. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutz     Impressum